Resep Bubur Ayam Sukabumi




·         Bahan-bahan
  • 200 gram beras
  • 2400 ml air kaldu ayam
  • 2½ sdt garam

·         Bahan Kaldu Ayam:
  • 2 potong dada ayam kampung
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2500 ml air

·         Bahan tumisan:
  • 100 gram usus ayam, rebus, potong kecil-kecil
  • 5 buah ampela ayam, rebus, potong kotak-kotak
  • 5 buah hati ayam, rebus, potong kotak-kotak
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • ½ sdt kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

·         Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • ½ sdt merica bubuk

·         Bahan pelengkap:
  • 100 gram stik keju
  • 2 buah cakwe, potong-potong
  • 100 gram kacang kedelai goreng
  • 50 gram kerupuk kanji
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
  • 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan

·         Cara membuat

  1. Kaldu ayam: rebus ayam, daun salam, jahe, serai, di dalam air hingga matang. Takar air kaldunya sebanyak 2400 ml. Kemudian angkat ayam dan digoreng sampai matang. Suwir-suwir ayam.
  2. Didihkan kaldu ayam dan garam. Tambahkan beras. Masak sambil diaduk sampai matang.
  3. Tumisan: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  4. Masukkan usus, ampela, dan hati ayam. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
  5. Sajikan bubur bersama ayam suwir, tumisan usus, dan bahan pelengkap lainnya.


·         sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-mie-ayam/

0 Response to "Resep Bubur Ayam Sukabumi"

Post a Comment

----------------------------------------------------------

Resep masakan, resep msakan, resep masakan Indonesia, resep masakan ayam, resep ayam, masakan ayam, aneka masakan, resep masakan ikan, resep masakan kue, resep aneka masakan, resep masakan padang, resep masakan daging, resep masakan nasi, resep masakan mie, resep masakan tradisional, sayur, ayam, daging, ikan, olahan buah, resep masakan praktis, masakan ikan, masakan daging, aneka resep nusantara, masakan Indonesia, resep membuat mie, resep mie ayam, mie jawa, mie goreng, resep mie jawa, resep bakmi, resep bakmi godhog, kwetiaw, bihun, soun, resep daging sapi, resep daging ayam, daging giling, daging sapi, daging kambing, sandung lamur, rawon, rendang, sate ayam, sate kambing, resep sayur asem, sayur asem, pepes ikan, pepes tahu, masakan sunda, capcay, masakan manado, masakan aceh, mi celor, siomay, batagor, pempek, pempek palembang, resep masakan sayur, resep lodeh, sayur lodeh, resep ayam sayur, resep sayur bening, resep sayur bayam, resep sayur kangkung, bayam, kangkung, pare, wortel, timun, tomat, cabai, cabe, paria, tauge, toge, buncis, kembang kol, brokoli, bit, beet, jagung, bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, zaitun, minyak zaitun, minyak goreng, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, air kapur sirih, kencur, merica, garam, gula, MSG, Vetsin, santan, santan kelapa, resep kue, pudding, pasta, mie, resep masakan ikan, masakan ikan, resep ikan bakar, ikan bakar, ikan goreng, resep ikan goreng, pepes ikan, resep pepes ikan, gurame, ikan mas, lele, patin, nila, salmon, gabus, udang, cumi, kepiting, kerang, resep kue, resep kue, resep kue kering, resep membuat kue, resep bolu, kue bolu, resep kue kukus, kue tradisional, resep kue tradisional, kue basah, jajanan pasar, kue tart, kue ulang tahun, resep puding coklat, puding coklat, puding roti, puding susu, puding buah, resep kue puding, resep membuat puding, aneka resep puding, aneka puding, resep donat, resep nasi goreng, resep membuat pasta, masakan pasta, resep masakan pasta, saus pasta, resep saus pasta, resep pasta spaghetti, resep spaghetti, aneka pasta, cara memebuat pasta, masakan pasta, resep pasta carbonara, resep aneka pasta, resep macaroni pasta, resep macaroni schotel, chinese food, resep masakan cina, resep es buah, resep jus buah, resep jus, resep es, es buah, puding buah, puding, resep puding buah, peyeum, bika ambon, pastel, risoles, rainbow cake, macaroon, talam, cheese cake, cream cheese,kepiting saos padang, cumi bakar, cumi asap, blackpepper beef, teriyaki, yakiniku, sushi, crepes, bulgogi, masakan korea, korean food, japanese food, hamburger, pizza, taco, nacos, french fries, kentang goreng, resep masakan online, game masakan online, permainan masakan online, games masakan online, masakan, masakan Indonesia, masakan nusantara, masakan jawa, masakan eropa, masakan italia, masakan jepang, resep masakan online, resep pepes nasi, resep masakan online terbaru, resep masakan online facebook, resep masakan online, resep cake caramel, resep masakan online resep pastel goreng, resep-resep masakan oriental, resep-resep kue onde-onde, resep-resep kue, resep-resep masakan olahan ikan, resep-resep masakan olahan ayam, resep-resep masakan olahan nasi resep-resep masakan olahan mie, resep-resep masakan olahan daging, resep-resep masakan Indonesia, resep-resep masakan sederhana, resep-resep masakan nusantara, resep-resep masakan jawa, resep-resep masakan padang, resep-resep minuman, resep-resep kue, resep-resep kue kering, resep masakan aceh, resep masakan arab, resep masakan telur, resep masakan femina, resep masakan Farah Quinn, resep masakan pedas, resep masakan pedas, resep masakan pasta, cara membuat masakan, cara membuat masakan sederhana, cara membuat masakan padang, cara membuat masakan jepang, cara masak rending, cara masak capcay, cara masak cumi, cara masak nasi goreng