Mie Ayam



  

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 gulung mi basah siap pakai 

Bahan Bumbu Mi Per Porsi:
1 sendok teh kecap asin 
1/8 sendok teh merica bubuk 
2 sendok teh minyak ayam 

Bahan Tumisan Ayam Jamur:
6 siung bawang putih, dicicang kasar
2 cm jahe, dicincang alus
2 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak
200 gram jamur merang, diiris
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap asin 
3 sendok teh kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula 
1/2 sendok teh merica 
200 ml air 
2 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh minyak wijen 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Bahan Kuah:
2.000 ml kaldu ayam 
3 siung bawang putih utuh, goreng, digeprak
2 batang seledri, diikat
2 batang daun bawang, dipotong 1cm 
3 1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Pelenkap:
8 batang caisim, dipotong-potong, diseduh
50 gram saus sambal belibis 
5 sendok makan bawang merah goreng 

Cara membuat mi ayam:
  1. Bahan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukan jamur. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula, dan merica.Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  3. Kuah, didihkan kaldu ayam. Tambahkan bawang putih, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih. Masukan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  4. Penyajian, seduh 1 gulung mi dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Adu rata.
  5. Sajikan bersama tumisan ayam, sambal, dan bahan pelengkap.

Untuk 8 porsi
sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21223/mi-ayam#.VK4G6dyUf4Y

0 Response to "Mie Ayam"

Post a Comment

----------------------------------------------------------

Resep masakan, resep msakan, resep masakan Indonesia, resep masakan ayam, resep ayam, masakan ayam, aneka masakan, resep masakan ikan, resep masakan kue, resep aneka masakan, resep masakan padang, resep masakan daging, resep masakan nasi, resep masakan mie, resep masakan tradisional, sayur, ayam, daging, ikan, olahan buah, resep masakan praktis, masakan ikan, masakan daging, aneka resep nusantara, masakan Indonesia, resep membuat mie, resep mie ayam, mie jawa, mie goreng, resep mie jawa, resep bakmi, resep bakmi godhog, kwetiaw, bihun, soun, resep daging sapi, resep daging ayam, daging giling, daging sapi, daging kambing, sandung lamur, rawon, rendang, sate ayam, sate kambing, resep sayur asem, sayur asem, pepes ikan, pepes tahu, masakan sunda, capcay, masakan manado, masakan aceh, mi celor, siomay, batagor, pempek, pempek palembang, resep masakan sayur, resep lodeh, sayur lodeh, resep ayam sayur, resep sayur bening, resep sayur bayam, resep sayur kangkung, bayam, kangkung, pare, wortel, timun, tomat, cabai, cabe, paria, tauge, toge, buncis, kembang kol, brokoli, bit, beet, jagung, bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, zaitun, minyak zaitun, minyak goreng, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, air kapur sirih, kencur, merica, garam, gula, MSG, Vetsin, santan, santan kelapa, resep kue, pudding, pasta, mie, resep masakan ikan, masakan ikan, resep ikan bakar, ikan bakar, ikan goreng, resep ikan goreng, pepes ikan, resep pepes ikan, gurame, ikan mas, lele, patin, nila, salmon, gabus, udang, cumi, kepiting, kerang, resep kue, resep kue, resep kue kering, resep membuat kue, resep bolu, kue bolu, resep kue kukus, kue tradisional, resep kue tradisional, kue basah, jajanan pasar, kue tart, kue ulang tahun, resep puding coklat, puding coklat, puding roti, puding susu, puding buah, resep kue puding, resep membuat puding, aneka resep puding, aneka puding, resep donat, resep nasi goreng, resep membuat pasta, masakan pasta, resep masakan pasta, saus pasta, resep saus pasta, resep pasta spaghetti, resep spaghetti, aneka pasta, cara memebuat pasta, masakan pasta, resep pasta carbonara, resep aneka pasta, resep macaroni pasta, resep macaroni schotel, chinese food, resep masakan cina, resep es buah, resep jus buah, resep jus, resep es, es buah, puding buah, puding, resep puding buah, peyeum, bika ambon, pastel, risoles, rainbow cake, macaroon, talam, cheese cake, cream cheese,kepiting saos padang, cumi bakar, cumi asap, blackpepper beef, teriyaki, yakiniku, sushi, crepes, bulgogi, masakan korea, korean food, japanese food, hamburger, pizza, taco, nacos, french fries, kentang goreng, resep masakan online, game masakan online, permainan masakan online, games masakan online, masakan, masakan Indonesia, masakan nusantara, masakan jawa, masakan eropa, masakan italia, masakan jepang, resep masakan online, resep pepes nasi, resep masakan online terbaru, resep masakan online facebook, resep masakan online, resep cake caramel, resep masakan online resep pastel goreng, resep-resep masakan oriental, resep-resep kue onde-onde, resep-resep kue, resep-resep masakan olahan ikan, resep-resep masakan olahan ayam, resep-resep masakan olahan nasi resep-resep masakan olahan mie, resep-resep masakan olahan daging, resep-resep masakan Indonesia, resep-resep masakan sederhana, resep-resep masakan nusantara, resep-resep masakan jawa, resep-resep masakan padang, resep-resep minuman, resep-resep kue, resep-resep kue kering, resep masakan aceh, resep masakan arab, resep masakan telur, resep masakan femina, resep masakan Farah Quinn, resep masakan pedas, resep masakan pedas, resep masakan pasta, cara membuat masakan, cara membuat masakan sederhana, cara membuat masakan padang, cara membuat masakan jepang, cara masak rending, cara masak capcay, cara masak cumi, cara masak nasi goreng