Resep Rujak Soto Banyuwangi



CARA MEMASAK :
Bahan Rujak :

  • kangkung 1 ikat, siangi, rebus
  • kacang panjang 50 gram, potong, rebus
  • taoge 100 gram, siangi
  • cingur (mulut dan hidung sapi) 100 gram, rebus, goreng, potong
  • tahu 2 buah, goreng, potong
  • tempe 5 buah, goreng, potong
  • mentimun 1 buah, kupas dan potong
  • kacang tanah 100 gram, goreng
  • lontong 1 buah, siap beli, potong
  • pisang batu 2 buah
  • kerupuk udang 50 gram, goreng
  • kerupuk melinjo 50 gram , goreng
  • gula merah sisir 1 sendok teh
  • garam secukupnya
  • air asam secukupnya
  • petis udang 50 gram
  • air secukupnya
Bahan Soto :

  • daging sapi 250 gram
  • jaroan sapi (usus, paru, babat) 250 gram, rebus, buang airnya
  • air secukupnya
  • seledri 2 batang, iris tipis
  • bawang perai 2 batang, iris tipis
  • bawang goreng secukupnya
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • lengkuas 2 cm, memarkan
  • daun jeruk 5 lembar
  • serai 2 tangkai, memarkan
  • Bumbu dihaluskan :
  • bawang merah 7 butir
  • bawang putih 5 siung
  • kunyit 2 cm
  • jahe 2 cm
  • kemiri 4 butir
  • merica 10 butir

Cara Memasak :

1. Bumbu rujak : Haluskan kacang tanah, pisang batu, gula merah, air asam, garam dan petis. Tuang air secukupnya, aduk rata. Sisihkan.
2. Rebus air dan daging hingga mendidih dan daging lunak. Angkat daging dan potong sesuai selera.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan bawang perai, aduk rata.
4. Masukkan jeroan dan daging ke dalam bumbu tumis, masak hingga bumbu meresap.
5. Tuang air rebusan daging, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Kecilkan api.
6. Atur semua bahan rujak di atas piring saji.
7. Tambahkan bumbu rujak secukupnya.
8. Tambahkan daun seledri dan bawang goreng, tuang soto secukupnya. Sajikan dengan kerupuk udang dan melinjo.
sumber :http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/07/resep-masakan-rujak-soto-banyuwangi.html

0 Response to "Resep Rujak Soto Banyuwangi"

Post a Comment

----------------------------------------------------------

Resep masakan, resep msakan, resep masakan Indonesia, resep masakan ayam, resep ayam, masakan ayam, aneka masakan, resep masakan ikan, resep masakan kue, resep aneka masakan, resep masakan padang, resep masakan daging, resep masakan nasi, resep masakan mie, resep masakan tradisional, sayur, ayam, daging, ikan, olahan buah, resep masakan praktis, masakan ikan, masakan daging, aneka resep nusantara, masakan Indonesia, resep membuat mie, resep mie ayam, mie jawa, mie goreng, resep mie jawa, resep bakmi, resep bakmi godhog, kwetiaw, bihun, soun, resep daging sapi, resep daging ayam, daging giling, daging sapi, daging kambing, sandung lamur, rawon, rendang, sate ayam, sate kambing, resep sayur asem, sayur asem, pepes ikan, pepes tahu, masakan sunda, capcay, masakan manado, masakan aceh, mi celor, siomay, batagor, pempek, pempek palembang, resep masakan sayur, resep lodeh, sayur lodeh, resep ayam sayur, resep sayur bening, resep sayur bayam, resep sayur kangkung, bayam, kangkung, pare, wortel, timun, tomat, cabai, cabe, paria, tauge, toge, buncis, kembang kol, brokoli, bit, beet, jagung, bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, zaitun, minyak zaitun, minyak goreng, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, air kapur sirih, kencur, merica, garam, gula, MSG, Vetsin, santan, santan kelapa, resep kue, pudding, pasta, mie, resep masakan ikan, masakan ikan, resep ikan bakar, ikan bakar, ikan goreng, resep ikan goreng, pepes ikan, resep pepes ikan, gurame, ikan mas, lele, patin, nila, salmon, gabus, udang, cumi, kepiting, kerang, resep kue, resep kue, resep kue kering, resep membuat kue, resep bolu, kue bolu, resep kue kukus, kue tradisional, resep kue tradisional, kue basah, jajanan pasar, kue tart, kue ulang tahun, resep puding coklat, puding coklat, puding roti, puding susu, puding buah, resep kue puding, resep membuat puding, aneka resep puding, aneka puding, resep donat, resep nasi goreng, resep membuat pasta, masakan pasta, resep masakan pasta, saus pasta, resep saus pasta, resep pasta spaghetti, resep spaghetti, aneka pasta, cara memebuat pasta, masakan pasta, resep pasta carbonara, resep aneka pasta, resep macaroni pasta, resep macaroni schotel, chinese food, resep masakan cina, resep es buah, resep jus buah, resep jus, resep es, es buah, puding buah, puding, resep puding buah, peyeum, bika ambon, pastel, risoles, rainbow cake, macaroon, talam, cheese cake, cream cheese,kepiting saos padang, cumi bakar, cumi asap, blackpepper beef, teriyaki, yakiniku, sushi, crepes, bulgogi, masakan korea, korean food, japanese food, hamburger, pizza, taco, nacos, french fries, kentang goreng, resep masakan online, game masakan online, permainan masakan online, games masakan online, masakan, masakan Indonesia, masakan nusantara, masakan jawa, masakan eropa, masakan italia, masakan jepang, resep masakan online, resep pepes nasi, resep masakan online terbaru, resep masakan online facebook, resep masakan online, resep cake caramel, resep masakan online resep pastel goreng, resep-resep masakan oriental, resep-resep kue onde-onde, resep-resep kue, resep-resep masakan olahan ikan, resep-resep masakan olahan ayam, resep-resep masakan olahan nasi resep-resep masakan olahan mie, resep-resep masakan olahan daging, resep-resep masakan Indonesia, resep-resep masakan sederhana, resep-resep masakan nusantara, resep-resep masakan jawa, resep-resep masakan padang, resep-resep minuman, resep-resep kue, resep-resep kue kering, resep masakan aceh, resep masakan arab, resep masakan telur, resep masakan femina, resep masakan Farah Quinn, resep masakan pedas, resep masakan pedas, resep masakan pasta, cara membuat masakan, cara membuat masakan sederhana, cara membuat masakan padang, cara membuat masakan jepang, cara masak rending, cara masak capcay, cara masak cumi, cara masak nasi goreng