CHICKEN CHEESE GALANTINE



Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
400 gram ayam giling 
3 lembar roti tawar tanpa kulit 
75 ml susu cair 
75 gram asparagus, diiris
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 
1 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
1 1/2 sendok makan kecap inggris 
3 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
3/4 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
75 gram keju cheddar, dipotong kotak kecil
2 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Saus:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 bawang bombay, diiris panjang 
1 sendok makan kecap inggris 
5 sendok makan saus tomat 
1 sendok teh kecap manis 
300 ml air kaldu ayam 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
2 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Pelengkap:
400 gram kentang goreng 
200 gram wortel, rebus
100 gram buncis rebus 

Cara membuat chicken cheese galantine:
1.    Galantin, rendam roti tawar dalam susu cair. Lumatkan. Sisihkan.
2.    Aduk rata ayam giling, campuran roti tawar, asparagus, bawang bombay, bawang goreng, kecap inggris, telur, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan keju cheddar. Aduk hingga menyebar. Bungkus plastik dengan diameter 4 cm. Kukus 35 menit sampai matang dengan api sedang.
3.    Panaskan margarin. Tumis galantin sampai kecokelatan.
4.    Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata.
5.    Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
6.    Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
7.    Sajikan chicken cheese galantine bersama saus dan pelengkapnya.

Untuk 8 porsi

Sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21144/chicken-cheese-galantine#.VJ0Zl14DA



0 Response to "CHICKEN CHEESE GALANTINE"

Post a Comment

----------------------------------------------------------

Resep masakan, resep msakan, resep masakan Indonesia, resep masakan ayam, resep ayam, masakan ayam, aneka masakan, resep masakan ikan, resep masakan kue, resep aneka masakan, resep masakan padang, resep masakan daging, resep masakan nasi, resep masakan mie, resep masakan tradisional, sayur, ayam, daging, ikan, olahan buah, resep masakan praktis, masakan ikan, masakan daging, aneka resep nusantara, masakan Indonesia, resep membuat mie, resep mie ayam, mie jawa, mie goreng, resep mie jawa, resep bakmi, resep bakmi godhog, kwetiaw, bihun, soun, resep daging sapi, resep daging ayam, daging giling, daging sapi, daging kambing, sandung lamur, rawon, rendang, sate ayam, sate kambing, resep sayur asem, sayur asem, pepes ikan, pepes tahu, masakan sunda, capcay, masakan manado, masakan aceh, mi celor, siomay, batagor, pempek, pempek palembang, resep masakan sayur, resep lodeh, sayur lodeh, resep ayam sayur, resep sayur bening, resep sayur bayam, resep sayur kangkung, bayam, kangkung, pare, wortel, timun, tomat, cabai, cabe, paria, tauge, toge, buncis, kembang kol, brokoli, bit, beet, jagung, bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, zaitun, minyak zaitun, minyak goreng, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, air kapur sirih, kencur, merica, garam, gula, MSG, Vetsin, santan, santan kelapa, resep kue, pudding, pasta, mie, resep masakan ikan, masakan ikan, resep ikan bakar, ikan bakar, ikan goreng, resep ikan goreng, pepes ikan, resep pepes ikan, gurame, ikan mas, lele, patin, nila, salmon, gabus, udang, cumi, kepiting, kerang, resep kue, resep kue, resep kue kering, resep membuat kue, resep bolu, kue bolu, resep kue kukus, kue tradisional, resep kue tradisional, kue basah, jajanan pasar, kue tart, kue ulang tahun, resep puding coklat, puding coklat, puding roti, puding susu, puding buah, resep kue puding, resep membuat puding, aneka resep puding, aneka puding, resep donat, resep nasi goreng, resep membuat pasta, masakan pasta, resep masakan pasta, saus pasta, resep saus pasta, resep pasta spaghetti, resep spaghetti, aneka pasta, cara memebuat pasta, masakan pasta, resep pasta carbonara, resep aneka pasta, resep macaroni pasta, resep macaroni schotel, chinese food, resep masakan cina, resep es buah, resep jus buah, resep jus, resep es, es buah, puding buah, puding, resep puding buah, peyeum, bika ambon, pastel, risoles, rainbow cake, macaroon, talam, cheese cake, cream cheese,kepiting saos padang, cumi bakar, cumi asap, blackpepper beef, teriyaki, yakiniku, sushi, crepes, bulgogi, masakan korea, korean food, japanese food, hamburger, pizza, taco, nacos, french fries, kentang goreng, resep masakan online, game masakan online, permainan masakan online, games masakan online, masakan, masakan Indonesia, masakan nusantara, masakan jawa, masakan eropa, masakan italia, masakan jepang, resep masakan online, resep pepes nasi, resep masakan online terbaru, resep masakan online facebook, resep masakan online, resep cake caramel, resep masakan online resep pastel goreng, resep-resep masakan oriental, resep-resep kue onde-onde, resep-resep kue, resep-resep masakan olahan ikan, resep-resep masakan olahan ayam, resep-resep masakan olahan nasi resep-resep masakan olahan mie, resep-resep masakan olahan daging, resep-resep masakan Indonesia, resep-resep masakan sederhana, resep-resep masakan nusantara, resep-resep masakan jawa, resep-resep masakan padang, resep-resep minuman, resep-resep kue, resep-resep kue kering, resep masakan aceh, resep masakan arab, resep masakan telur, resep masakan femina, resep masakan Farah Quinn, resep masakan pedas, resep masakan pedas, resep masakan pasta, cara membuat masakan, cara membuat masakan sederhana, cara membuat masakan padang, cara membuat masakan jepang, cara masak rending, cara masak capcay, cara masak cumi, cara masak nasi goreng