Bahan-bahan/
bumbu-bumbu:
400
gram ayam giling
3
lembar roti tawar tanpa kulit
75 ml
susu cair
75 gram
asparagus, diiris
1/2
buah bawang bombay, dicincang halus
1
sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
1 1/2
sendok makan kecap inggris
3 butir
telur, dikocok lepas
1/2
sendok teh garam
1/4
sendok teh merica bubuk
3/4
sendok teh pala bubuk
1/2
sendok teh gula pasir
75 gram
keju cheddar, dipotong kotak kecil
2
sendok makan margarin untuk menumis
Bahan
Saus:
3 siung
bawang putih, dicincang halus
1
bawang bombay, diiris panjang
1
sendok makan kecap inggris
5
sendok makan saus tomat
1
sendok teh kecap manis
300 ml
air kaldu ayam
1/2
sendok teh garam
1/4
sendok teh merica bubuk
1/2
sendok teh pala bubuk
1/2
sendok teh gula pasir
2
sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
2
sendok makan margarin untuk menumis
Bahan
Pelengkap:
400
gram kentang goreng
200
gram wortel, rebus
100
gram buncis rebus
Cara
membuat chicken cheese galantine:
1. Galantin, rendam roti
tawar dalam susu cair. Lumatkan. Sisihkan.
2. Aduk rata ayam giling,
campuran roti tawar, asparagus, bawang bombay, bawang goreng, kecap inggris,
telur, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan keju cheddar.
Aduk hingga menyebar. Bungkus plastik dengan diameter 4 cm. Kukus 35 menit
sampai matang dengan api sedang.
3. Panaskan margarin. Tumis
galantin sampai kecokelatan.
4. Saus, panaskan margarin.
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap inggris,
saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata.
5. Masukkan kaldu ayam,
garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan
tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
7. Sajikan chicken cheese
galantine bersama saus dan pelengkapnya.
Untuk 8
porsi
Sumber
: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21144/chicken-cheese-galantine#.VJ0Zl14DA
0 Response to "CHICKEN CHEESE GALANTINE"
Post a Comment