Nasi Buk Madura


Bahan-bahan
Lodeh Rebung
    Bahan:
    • 100 gram daging tetelan, potong kecil
    • 300 ml air
    • 400 gram rebung, rebus, iris
    • 1 papan pete belah 2
    • 10 buah cabai rawit
    • 300 ml air
    • 250 ml santan kental dari 300 gram kelapa parut
    • 5 sdm minyak goreng
    Bumbu, haluskan:
    • 4 siung bawang putih
    • 7 butir bawang merah
    • 1 sdm ketumbar
    • 2 cm kencur
    • 2 cm kunyit
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 butir kemiri
    • ½ sdt terasi
    Bumbu pelengkap:
    • 2 lembar daun salam
    • 4 cm lengkuas, memarkan
    • ½ sdm gula pasir
    • 1 sdt garam
    Dendeng Ragi
      Bahan:
      • 150 gram dendeng sapi, potong lebar
      • 200 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
      • 2 lembar daun salam
      • 400 ml air dingin
      • 3 sdm minyak goreng
      Bumbu, haluskan:
      • 5 butir bawang merah
      • 3 siung bawang putih
      • ½ sdt ketumbar
      • 1 sdt lengkuas, parut
      • 2 cm kunyit
      • 1 buah cabai merah
      • 2 mata asam jawa, cairkan dengan 3 sdm air, remas, saring
      • 2 sdt gula jawa, serut
      • 1 sdt garam
      Empal Goreng
        Bahan:
        • 400 gram daging gandik, potong 5 bagian, melintang berlawanan serat
        • 700 ml air
        • 400 ml minyak goreng
        Bumbu, haluskan:
        • 5 siung bawang putih
        • 1 sdm ketumbar
        • 1 sdt gula jawa, serut
        • 3 mata asam jawa
        • 2 sdt garam
        Kerupuk Paru
          Bahan:
          • 250 gram paru sapi
          • 200 gram nasi putih panas, haluskan
          • 700 ml air
          • 500 ml minyak goreng
          Bumbu, haluskan:
          • 4 siung bawang putih
          • ½ sdm ketumbar
          • 1 sdt garam
          Cara membuat
          Lodeh Rebung
          1. Rebus tetelan hingga empuk
          2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan rebung, pete, cabai rawit dan bumbu pelengkap, aduk rata
          3. Tuang tumisan ke rebusan daging, aduk. Tuang santan, aduk dan masak hingga mendidih
          Dendeng Ragi
          1. Rendam dendeng dalam air dingin 2 menit, tiriskan. Goreng hingga matang
          2. Campur kelapa dengan bumbu halus, aduk rata. Panaskan minyak, masukkan adonan kelapa berbumbu dan daun salam, sangrai hingga hampir matang. Masukkan dendeng goreng, sangrai terus hingga kering
          Empal Goreng
          1. Rebus daging diatas api sedang. Masukkan bumbu, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat, pukul beberapa kali, tetapi jangan sampai hancur
          2. Goreng daging di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan
          Kerupuk Paru
          1. Rebus paru bersama bumbu, masak hingga air habis, paru menjadi empuk, dan bumbu meresap, tiriskan
          2. Iris tipis paru, lapisi kedua sisinya dengan nasi panas, goreng di atas api sedang hingga kering. Angkat dan sajikan
          3. sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-nasi-buk-madura/

          0 Response to "Nasi Buk Madura"

          Post a Comment

          ----------------------------------------------------------

          Resep masakan, resep msakan, resep masakan Indonesia, resep masakan ayam, resep ayam, masakan ayam, aneka masakan, resep masakan ikan, resep masakan kue, resep aneka masakan, resep masakan padang, resep masakan daging, resep masakan nasi, resep masakan mie, resep masakan tradisional, sayur, ayam, daging, ikan, olahan buah, resep masakan praktis, masakan ikan, masakan daging, aneka resep nusantara, masakan Indonesia, resep membuat mie, resep mie ayam, mie jawa, mie goreng, resep mie jawa, resep bakmi, resep bakmi godhog, kwetiaw, bihun, soun, resep daging sapi, resep daging ayam, daging giling, daging sapi, daging kambing, sandung lamur, rawon, rendang, sate ayam, sate kambing, resep sayur asem, sayur asem, pepes ikan, pepes tahu, masakan sunda, capcay, masakan manado, masakan aceh, mi celor, siomay, batagor, pempek, pempek palembang, resep masakan sayur, resep lodeh, sayur lodeh, resep ayam sayur, resep sayur bening, resep sayur bayam, resep sayur kangkung, bayam, kangkung, pare, wortel, timun, tomat, cabai, cabe, paria, tauge, toge, buncis, kembang kol, brokoli, bit, beet, jagung, bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, zaitun, minyak zaitun, minyak goreng, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, air kapur sirih, kencur, merica, garam, gula, MSG, Vetsin, santan, santan kelapa, resep kue, pudding, pasta, mie, resep masakan ikan, masakan ikan, resep ikan bakar, ikan bakar, ikan goreng, resep ikan goreng, pepes ikan, resep pepes ikan, gurame, ikan mas, lele, patin, nila, salmon, gabus, udang, cumi, kepiting, kerang, resep kue, resep kue, resep kue kering, resep membuat kue, resep bolu, kue bolu, resep kue kukus, kue tradisional, resep kue tradisional, kue basah, jajanan pasar, kue tart, kue ulang tahun, resep puding coklat, puding coklat, puding roti, puding susu, puding buah, resep kue puding, resep membuat puding, aneka resep puding, aneka puding, resep donat, resep nasi goreng, resep membuat pasta, masakan pasta, resep masakan pasta, saus pasta, resep saus pasta, resep pasta spaghetti, resep spaghetti, aneka pasta, cara memebuat pasta, masakan pasta, resep pasta carbonara, resep aneka pasta, resep macaroni pasta, resep macaroni schotel, chinese food, resep masakan cina, resep es buah, resep jus buah, resep jus, resep es, es buah, puding buah, puding, resep puding buah, peyeum, bika ambon, pastel, risoles, rainbow cake, macaroon, talam, cheese cake, cream cheese,kepiting saos padang, cumi bakar, cumi asap, blackpepper beef, teriyaki, yakiniku, sushi, crepes, bulgogi, masakan korea, korean food, japanese food, hamburger, pizza, taco, nacos, french fries, kentang goreng, resep masakan online, game masakan online, permainan masakan online, games masakan online, masakan, masakan Indonesia, masakan nusantara, masakan jawa, masakan eropa, masakan italia, masakan jepang, resep masakan online, resep pepes nasi, resep masakan online terbaru, resep masakan online facebook, resep masakan online, resep cake caramel, resep masakan online resep pastel goreng, resep-resep masakan oriental, resep-resep kue onde-onde, resep-resep kue, resep-resep masakan olahan ikan, resep-resep masakan olahan ayam, resep-resep masakan olahan nasi resep-resep masakan olahan mie, resep-resep masakan olahan daging, resep-resep masakan Indonesia, resep-resep masakan sederhana, resep-resep masakan nusantara, resep-resep masakan jawa, resep-resep masakan padang, resep-resep minuman, resep-resep kue, resep-resep kue kering, resep masakan aceh, resep masakan arab, resep masakan telur, resep masakan femina, resep masakan Farah Quinn, resep masakan pedas, resep masakan pedas, resep masakan pasta, cara membuat masakan, cara membuat masakan sederhana, cara membuat masakan padang, cara membuat masakan jepang, cara masak rending, cara masak capcay, cara masak cumi, cara masak nasi goreng