Resep Mie Bangka




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mi bulat, diseduh
100 gram touge, diseduh
2 batang daun bawang, diiris untuk taburan
3 buah lemon cui untuk pelengkap 
750 ml kaldu sapi tambahkan1 sendok teh garam, diaduk rata

Bahan Kuah Ikan:
200 gram ikan tenggiri fillet 
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml air 

Bahan Saus (aduk Rata):
1 1/2 sendok makan kecap asin 
1 sendok teh minyak bawang 
1 sendok makan gula merah pempek, sisir halus
1 sendok teh kecap manis 
1/2 sendok teh penyedap rasa 
1/2 sendok teh garam 
500 ml air panas 

Bahan Tumisan:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
200 gram ikan dari rebusan kaldu, dipotong kotak kotak
1/2 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok teh kecap asin 
1 1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
150 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Kuah ikan, rebus ikan, bawang putih, dan jahe hingga berkaldu. Ambil  kaldu 750 ml. Angkat ikan. Suwir kasar. Sisihkan
  2. Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
  4. Tata mi dan touge yang sudah diseduh. Aduk rata. Tuang kaldu sapi, kuah ikan, dan saus.
  5. Sendokkan tumisan ikan di atasnya. Sajikan bersama lemon cui.


Untuk 5 porsi
sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20088/mi-bangka#.VLHWWtyUf4Y

0 Response to "Resep Mie Bangka"

Post a Comment

----------------------------------------------------------

Resep masakan, resep msakan, resep masakan Indonesia, resep masakan ayam, resep ayam, masakan ayam, aneka masakan, resep masakan ikan, resep masakan kue, resep aneka masakan, resep masakan padang, resep masakan daging, resep masakan nasi, resep masakan mie, resep masakan tradisional, sayur, ayam, daging, ikan, olahan buah, resep masakan praktis, masakan ikan, masakan daging, aneka resep nusantara, masakan Indonesia, resep membuat mie, resep mie ayam, mie jawa, mie goreng, resep mie jawa, resep bakmi, resep bakmi godhog, kwetiaw, bihun, soun, resep daging sapi, resep daging ayam, daging giling, daging sapi, daging kambing, sandung lamur, rawon, rendang, sate ayam, sate kambing, resep sayur asem, sayur asem, pepes ikan, pepes tahu, masakan sunda, capcay, masakan manado, masakan aceh, mi celor, siomay, batagor, pempek, pempek palembang, resep masakan sayur, resep lodeh, sayur lodeh, resep ayam sayur, resep sayur bening, resep sayur bayam, resep sayur kangkung, bayam, kangkung, pare, wortel, timun, tomat, cabai, cabe, paria, tauge, toge, buncis, kembang kol, brokoli, bit, beet, jagung, bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, zaitun, minyak zaitun, minyak goreng, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, air kapur sirih, kencur, merica, garam, gula, MSG, Vetsin, santan, santan kelapa, resep kue, pudding, pasta, mie, resep masakan ikan, masakan ikan, resep ikan bakar, ikan bakar, ikan goreng, resep ikan goreng, pepes ikan, resep pepes ikan, gurame, ikan mas, lele, patin, nila, salmon, gabus, udang, cumi, kepiting, kerang, resep kue, resep kue, resep kue kering, resep membuat kue, resep bolu, kue bolu, resep kue kukus, kue tradisional, resep kue tradisional, kue basah, jajanan pasar, kue tart, kue ulang tahun, resep puding coklat, puding coklat, puding roti, puding susu, puding buah, resep kue puding, resep membuat puding, aneka resep puding, aneka puding, resep donat, resep nasi goreng, resep membuat pasta, masakan pasta, resep masakan pasta, saus pasta, resep saus pasta, resep pasta spaghetti, resep spaghetti, aneka pasta, cara memebuat pasta, masakan pasta, resep pasta carbonara, resep aneka pasta, resep macaroni pasta, resep macaroni schotel, chinese food, resep masakan cina, resep es buah, resep jus buah, resep jus, resep es, es buah, puding buah, puding, resep puding buah, peyeum, bika ambon, pastel, risoles, rainbow cake, macaroon, talam, cheese cake, cream cheese,kepiting saos padang, cumi bakar, cumi asap, blackpepper beef, teriyaki, yakiniku, sushi, crepes, bulgogi, masakan korea, korean food, japanese food, hamburger, pizza, taco, nacos, french fries, kentang goreng, resep masakan online, game masakan online, permainan masakan online, games masakan online, masakan, masakan Indonesia, masakan nusantara, masakan jawa, masakan eropa, masakan italia, masakan jepang, resep masakan online, resep pepes nasi, resep masakan online terbaru, resep masakan online facebook, resep masakan online, resep cake caramel, resep masakan online resep pastel goreng, resep-resep masakan oriental, resep-resep kue onde-onde, resep-resep kue, resep-resep masakan olahan ikan, resep-resep masakan olahan ayam, resep-resep masakan olahan nasi resep-resep masakan olahan mie, resep-resep masakan olahan daging, resep-resep masakan Indonesia, resep-resep masakan sederhana, resep-resep masakan nusantara, resep-resep masakan jawa, resep-resep masakan padang, resep-resep minuman, resep-resep kue, resep-resep kue kering, resep masakan aceh, resep masakan arab, resep masakan telur, resep masakan femina, resep masakan Farah Quinn, resep masakan pedas, resep masakan pedas, resep masakan pasta, cara membuat masakan, cara membuat masakan sederhana, cara membuat masakan padang, cara membuat masakan jepang, cara masak rending, cara masak capcay, cara masak cumi, cara masak nasi goreng