Resep Pangsit Ayam Udang Goreng



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
175 gram tepung terigu protein sedang 
1 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
2 sendok makan air es 
1 sendok makan minyak 

Bahan Isi:
100 gram ayam giling 
100 gram udang kupas, dicincang kasar
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 

Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dicincang kasar
50 gram saus tomat 
1 sendok teh kecap inggris 
1/8 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 150 ml air untuk mengentalkan

Cara membuat pangsit ayam udang goreng:
  1. Kulit, campur tepung terigu, putih telur, dan air es. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam dan minyak. Uleni sampai rata.
  3. Giling adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no. 7 (paling tebal). Lakukan penggilingan 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 1 (paling tipis). Setiap kali akan menggiling, taburkan tepung.
  4. Potong-potong 12x12 cm. Tutup dengan serbet. Sisihkan.
  5. Isi, campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  6. Ambil selembar kulit. Isikan isi. Gulung sedikit. Rekatkan dengan air  kanan dan kirinya.
  7. Goreng di atas api sedang hingga matang.
  8. Saus, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang larutan air. Aduk hingga meletup-letup. 
  9. Sajikan pangsit bersama saus.

Sumber:
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20316/pangsit-ayam-udang-goreng#.VMWG7pCUcwA

Untuk 20 buah

0 Response to "Resep Pangsit Ayam Udang Goreng"

Post a Comment

----------------------------------------------------------

Resep masakan, resep msakan, resep masakan Indonesia, resep masakan ayam, resep ayam, masakan ayam, aneka masakan, resep masakan ikan, resep masakan kue, resep aneka masakan, resep masakan padang, resep masakan daging, resep masakan nasi, resep masakan mie, resep masakan tradisional, sayur, ayam, daging, ikan, olahan buah, resep masakan praktis, masakan ikan, masakan daging, aneka resep nusantara, masakan Indonesia, resep membuat mie, resep mie ayam, mie jawa, mie goreng, resep mie jawa, resep bakmi, resep bakmi godhog, kwetiaw, bihun, soun, resep daging sapi, resep daging ayam, daging giling, daging sapi, daging kambing, sandung lamur, rawon, rendang, sate ayam, sate kambing, resep sayur asem, sayur asem, pepes ikan, pepes tahu, masakan sunda, capcay, masakan manado, masakan aceh, mi celor, siomay, batagor, pempek, pempek palembang, resep masakan sayur, resep lodeh, sayur lodeh, resep ayam sayur, resep sayur bening, resep sayur bayam, resep sayur kangkung, bayam, kangkung, pare, wortel, timun, tomat, cabai, cabe, paria, tauge, toge, buncis, kembang kol, brokoli, bit, beet, jagung, bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, zaitun, minyak zaitun, minyak goreng, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, air kapur sirih, kencur, merica, garam, gula, MSG, Vetsin, santan, santan kelapa, resep kue, pudding, pasta, mie, resep masakan ikan, masakan ikan, resep ikan bakar, ikan bakar, ikan goreng, resep ikan goreng, pepes ikan, resep pepes ikan, gurame, ikan mas, lele, patin, nila, salmon, gabus, udang, cumi, kepiting, kerang, resep kue, resep kue, resep kue kering, resep membuat kue, resep bolu, kue bolu, resep kue kukus, kue tradisional, resep kue tradisional, kue basah, jajanan pasar, kue tart, kue ulang tahun, resep puding coklat, puding coklat, puding roti, puding susu, puding buah, resep kue puding, resep membuat puding, aneka resep puding, aneka puding, resep donat, resep nasi goreng, resep membuat pasta, masakan pasta, resep masakan pasta, saus pasta, resep saus pasta, resep pasta spaghetti, resep spaghetti, aneka pasta, cara memebuat pasta, masakan pasta, resep pasta carbonara, resep aneka pasta, resep macaroni pasta, resep macaroni schotel, chinese food, resep masakan cina, resep es buah, resep jus buah, resep jus, resep es, es buah, puding buah, puding, resep puding buah, peyeum, bika ambon, pastel, risoles, rainbow cake, macaroon, talam, cheese cake, cream cheese,kepiting saos padang, cumi bakar, cumi asap, blackpepper beef, teriyaki, yakiniku, sushi, crepes, bulgogi, masakan korea, korean food, japanese food, hamburger, pizza, taco, nacos, french fries, kentang goreng, resep masakan online, game masakan online, permainan masakan online, games masakan online, masakan, masakan Indonesia, masakan nusantara, masakan jawa, masakan eropa, masakan italia, masakan jepang, resep masakan online, resep pepes nasi, resep masakan online terbaru, resep masakan online facebook, resep masakan online, resep cake caramel, resep masakan online resep pastel goreng, resep-resep masakan oriental, resep-resep kue onde-onde, resep-resep kue, resep-resep masakan olahan ikan, resep-resep masakan olahan ayam, resep-resep masakan olahan nasi resep-resep masakan olahan mie, resep-resep masakan olahan daging, resep-resep masakan Indonesia, resep-resep masakan sederhana, resep-resep masakan nusantara, resep-resep masakan jawa, resep-resep masakan padang, resep-resep minuman, resep-resep kue, resep-resep kue kering, resep masakan aceh, resep masakan arab, resep masakan telur, resep masakan femina, resep masakan Farah Quinn, resep masakan pedas, resep masakan pedas, resep masakan pasta, cara membuat masakan, cara membuat masakan sederhana, cara membuat masakan padang, cara membuat masakan jepang, cara masak rending, cara masak capcay, cara masak cumi, cara masak nasi goreng