Resep Pangsit Isi Ayam Cwimi




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 lembar kulit pangsit rebus (dari resep no. 1)

Bahan Kulit Pangsit Rebus:
175 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram tepung sagu 
1 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
50 ml air es 
1 1/2 sendok makan margarin 

Bahan Isi:
200 gram ayam giling 
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh kecap asin 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Kuah:
2.000 ml kaldu ayam 
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
1 batang daun bawang, diikat
2 batang seledri, diikat
1 blok kaldu ayam 
2 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
2 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Pelengkap:
5 batang sawi hijau, dipotong-potong, direbus
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng 

Cara membuat pangsit isi ayam cwimi:
  1. Isi, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Aduk rata. Angkat jahe. Blender halus.
  2. Ambil selembar kulit. Isikan ayam. Lipat segitiga. Rekatkan kanan dan kirinya dengan air. Rebus hingga matang.
  3. Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih, jahe, daun bawang, dan seledri hingga harum. Saring.
  4. Rebus kembali kuah. Tambahkan kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir hingga mendidih.
  5. Sajikan pangsit bersama kuah dan pelengkap.


Untuk 20 buah
sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20314/pangsit-isi-ayam-cwimi#.VLCsfdyUf4Y

0 Response to "Resep Pangsit Isi Ayam Cwimi"

Post a Comment

----------------------------------------------------------

Resep masakan, resep msakan, resep masakan Indonesia, resep masakan ayam, resep ayam, masakan ayam, aneka masakan, resep masakan ikan, resep masakan kue, resep aneka masakan, resep masakan padang, resep masakan daging, resep masakan nasi, resep masakan mie, resep masakan tradisional, sayur, ayam, daging, ikan, olahan buah, resep masakan praktis, masakan ikan, masakan daging, aneka resep nusantara, masakan Indonesia, resep membuat mie, resep mie ayam, mie jawa, mie goreng, resep mie jawa, resep bakmi, resep bakmi godhog, kwetiaw, bihun, soun, resep daging sapi, resep daging ayam, daging giling, daging sapi, daging kambing, sandung lamur, rawon, rendang, sate ayam, sate kambing, resep sayur asem, sayur asem, pepes ikan, pepes tahu, masakan sunda, capcay, masakan manado, masakan aceh, mi celor, siomay, batagor, pempek, pempek palembang, resep masakan sayur, resep lodeh, sayur lodeh, resep ayam sayur, resep sayur bening, resep sayur bayam, resep sayur kangkung, bayam, kangkung, pare, wortel, timun, tomat, cabai, cabe, paria, tauge, toge, buncis, kembang kol, brokoli, bit, beet, jagung, bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, zaitun, minyak zaitun, minyak goreng, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, air kapur sirih, kencur, merica, garam, gula, MSG, Vetsin, santan, santan kelapa, resep kue, pudding, pasta, mie, resep masakan ikan, masakan ikan, resep ikan bakar, ikan bakar, ikan goreng, resep ikan goreng, pepes ikan, resep pepes ikan, gurame, ikan mas, lele, patin, nila, salmon, gabus, udang, cumi, kepiting, kerang, resep kue, resep kue, resep kue kering, resep membuat kue, resep bolu, kue bolu, resep kue kukus, kue tradisional, resep kue tradisional, kue basah, jajanan pasar, kue tart, kue ulang tahun, resep puding coklat, puding coklat, puding roti, puding susu, puding buah, resep kue puding, resep membuat puding, aneka resep puding, aneka puding, resep donat, resep nasi goreng, resep membuat pasta, masakan pasta, resep masakan pasta, saus pasta, resep saus pasta, resep pasta spaghetti, resep spaghetti, aneka pasta, cara memebuat pasta, masakan pasta, resep pasta carbonara, resep aneka pasta, resep macaroni pasta, resep macaroni schotel, chinese food, resep masakan cina, resep es buah, resep jus buah, resep jus, resep es, es buah, puding buah, puding, resep puding buah, peyeum, bika ambon, pastel, risoles, rainbow cake, macaroon, talam, cheese cake, cream cheese,kepiting saos padang, cumi bakar, cumi asap, blackpepper beef, teriyaki, yakiniku, sushi, crepes, bulgogi, masakan korea, korean food, japanese food, hamburger, pizza, taco, nacos, french fries, kentang goreng, resep masakan online, game masakan online, permainan masakan online, games masakan online, masakan, masakan Indonesia, masakan nusantara, masakan jawa, masakan eropa, masakan italia, masakan jepang, resep masakan online, resep pepes nasi, resep masakan online terbaru, resep masakan online facebook, resep masakan online, resep cake caramel, resep masakan online resep pastel goreng, resep-resep masakan oriental, resep-resep kue onde-onde, resep-resep kue, resep-resep masakan olahan ikan, resep-resep masakan olahan ayam, resep-resep masakan olahan nasi resep-resep masakan olahan mie, resep-resep masakan olahan daging, resep-resep masakan Indonesia, resep-resep masakan sederhana, resep-resep masakan nusantara, resep-resep masakan jawa, resep-resep masakan padang, resep-resep minuman, resep-resep kue, resep-resep kue kering, resep masakan aceh, resep masakan arab, resep masakan telur, resep masakan femina, resep masakan Farah Quinn, resep masakan pedas, resep masakan pedas, resep masakan pasta, cara membuat masakan, cara membuat masakan sederhana, cara membuat masakan padang, cara membuat masakan jepang, cara masak rending, cara masak capcay, cara masak cumi, cara masak nasi goreng