Resep Roti Maryam



BAHAN:
– 500 gram tepung terigu protein tinggi
– 150 ml air hangat, bisa lebih atau kurang sesuai kondisi adonan
– 2 butir telur + 2 kuning telur
– 1,5 sendok teh garam atau secukupnya
– Margarin secukupnya, lelehkan
– Minyak sayur secukupnya
CARA MEMBUAT PRATHA (ROTI MARIYAM):
1. Letakkan tepung di baskom, buat lubang di tengahnya.
2. Telur dan garam dikocok lepas, tuang ke tengah lubang, uleni sambil diremas hingga berbutir.
3. Tuangi air hangat dikit-dikit sambil terus diuleni hingga kalis.
4. Tutup dengan selembar plastik dan diamkan selama 3 jam.
5. Bagi adonan menjadi 16-20 bagian.
6. Siapkan meja atau loyang lebar, olesi minyak tipis-tipis.
7. Ambil satu bagian adonan, tipiskan di meja/loyang sambil diratakan ke segala arah hingga tipis transparan seperti bikin kulit martabak telur.
8. Oles permukaannya dengan mentega leleh, pilin dari satu sisi
dan gulung menjadi satu utas gulungan panjang.
9. Kerjakan sampai habis dan semua menjadi gulungan panjang.
10. Ambil satu utas, pegang masing-masing ujungnya. Ujung kanan digulung ke atas, ujung kiri digulung ke bawah sehingga kedua gulungan bertemu di tengah.
11. Belit sehingga kedua gulungan bertumpuk jadi satu, atas dan bawah.
12. Lakukan pada semua bagian yang lain sehingga semua menjadi tumpukan gulungan.
13. Ambil satu tumpukan gulungan, pipihkan menjadi lingkaran setebal 0,2 cm. Kerjakan sampai habis.
14. Siapin teflon, oles dengan minyak sayur, panggang tiap lembar pratha dengan api medium sambil dibolak-balik hingga matang dan kecoklatan.
15. Tumpuk 3 lembar pratha yang baru digoreng, berdirikan posisi vertikal, geprak dengan punggung sutil. Sajikan segera.
16. TIPS:
Kalau suka bisa ditambah keju parut di tahap menipiskan adonan.
Pakai parmesan atau cheddar lebih gurih.

sumber : Cdn.sheknows.com

0 Response to "Resep Roti Maryam"

Post a Comment

----------------------------------------------------------

Resep masakan, resep msakan, resep masakan Indonesia, resep masakan ayam, resep ayam, masakan ayam, aneka masakan, resep masakan ikan, resep masakan kue, resep aneka masakan, resep masakan padang, resep masakan daging, resep masakan nasi, resep masakan mie, resep masakan tradisional, sayur, ayam, daging, ikan, olahan buah, resep masakan praktis, masakan ikan, masakan daging, aneka resep nusantara, masakan Indonesia, resep membuat mie, resep mie ayam, mie jawa, mie goreng, resep mie jawa, resep bakmi, resep bakmi godhog, kwetiaw, bihun, soun, resep daging sapi, resep daging ayam, daging giling, daging sapi, daging kambing, sandung lamur, rawon, rendang, sate ayam, sate kambing, resep sayur asem, sayur asem, pepes ikan, pepes tahu, masakan sunda, capcay, masakan manado, masakan aceh, mi celor, siomay, batagor, pempek, pempek palembang, resep masakan sayur, resep lodeh, sayur lodeh, resep ayam sayur, resep sayur bening, resep sayur bayam, resep sayur kangkung, bayam, kangkung, pare, wortel, timun, tomat, cabai, cabe, paria, tauge, toge, buncis, kembang kol, brokoli, bit, beet, jagung, bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, zaitun, minyak zaitun, minyak goreng, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, air kapur sirih, kencur, merica, garam, gula, MSG, Vetsin, santan, santan kelapa, resep kue, pudding, pasta, mie, resep masakan ikan, masakan ikan, resep ikan bakar, ikan bakar, ikan goreng, resep ikan goreng, pepes ikan, resep pepes ikan, gurame, ikan mas, lele, patin, nila, salmon, gabus, udang, cumi, kepiting, kerang, resep kue, resep kue, resep kue kering, resep membuat kue, resep bolu, kue bolu, resep kue kukus, kue tradisional, resep kue tradisional, kue basah, jajanan pasar, kue tart, kue ulang tahun, resep puding coklat, puding coklat, puding roti, puding susu, puding buah, resep kue puding, resep membuat puding, aneka resep puding, aneka puding, resep donat, resep nasi goreng, resep membuat pasta, masakan pasta, resep masakan pasta, saus pasta, resep saus pasta, resep pasta spaghetti, resep spaghetti, aneka pasta, cara memebuat pasta, masakan pasta, resep pasta carbonara, resep aneka pasta, resep macaroni pasta, resep macaroni schotel, chinese food, resep masakan cina, resep es buah, resep jus buah, resep jus, resep es, es buah, puding buah, puding, resep puding buah, peyeum, bika ambon, pastel, risoles, rainbow cake, macaroon, talam, cheese cake, cream cheese,kepiting saos padang, cumi bakar, cumi asap, blackpepper beef, teriyaki, yakiniku, sushi, crepes, bulgogi, masakan korea, korean food, japanese food, hamburger, pizza, taco, nacos, french fries, kentang goreng, resep masakan online, game masakan online, permainan masakan online, games masakan online, masakan, masakan Indonesia, masakan nusantara, masakan jawa, masakan eropa, masakan italia, masakan jepang, resep masakan online, resep pepes nasi, resep masakan online terbaru, resep masakan online facebook, resep masakan online, resep cake caramel, resep masakan online resep pastel goreng, resep-resep masakan oriental, resep-resep kue onde-onde, resep-resep kue, resep-resep masakan olahan ikan, resep-resep masakan olahan ayam, resep-resep masakan olahan nasi resep-resep masakan olahan mie, resep-resep masakan olahan daging, resep-resep masakan Indonesia, resep-resep masakan sederhana, resep-resep masakan nusantara, resep-resep masakan jawa, resep-resep masakan padang, resep-resep minuman, resep-resep kue, resep-resep kue kering, resep masakan aceh, resep masakan arab, resep masakan telur, resep masakan femina, resep masakan Farah Quinn, resep masakan pedas, resep masakan pedas, resep masakan pasta, cara membuat masakan, cara membuat masakan sederhana, cara membuat masakan padang, cara membuat masakan jepang, cara masak rending, cara masak capcay, cara masak cumi, cara masak nasi goreng