Bahan:
6 fillet/@ 100 g ikan dori ukuran kecil
100 ml air es
Bumbu:
50 ml air jeruk lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
100 ml air es
Bumbu:
50 ml air jeruk lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
Bahan kering, ayak:
150 g tepung terigu serbaguna
50 g tepung maizena
1½ sdt baking powder
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt garam
50 g tepung maizena
1½ sdt baking powder
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt garam
Saus keju:
1 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
250 ml susu cair
150 g keju cheddar, parut
150 ml krim kental/heavy cream
1 sdt merica putih bubuk
½ sdt garam
3 siung bawang putih, cincang halus
250 ml susu cair
150 g keju cheddar, parut
150 ml krim kental/heavy cream
1 sdt merica putih bubuk
½ sdt garam
Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan bumbu hingga meresap (± 15 menit).
Campur 2 sdm bahan kering dengan air es. Baluri ikan dengan campuran ini sambil ditekan perlahan agar merekat.
Baluri ikan dengan sisa bahan kering hingga rata.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ikan matang dan lapisan tepungnya berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan susu dan keju, aduk hingga keju meleleh.
Masukkan krim kental, garam, dan merica. Aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan ikan disertai saus.
Campur 2 sdm bahan kering dengan air es. Baluri ikan dengan campuran ini sambil ditekan perlahan agar merekat.
Baluri ikan dengan sisa bahan kering hingga rata.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ikan matang dan lapisan tepungnya berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan susu dan keju, aduk hingga keju meleleh.
Masukkan krim kental, garam, dan merica. Aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan ikan disertai saus.
sumber : http://www.lezat.com/resep-masakan-lezat/resep-ikan-dori-goreng-tepung-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html

0 Response to "Ikan Dori Goreng Tepung"
Post a Comment